jueves, 8 de marzo de 2012

MERLUZA CON SALSA DE LANGOSTINOS AL VINO BLANCO

Alejandro Gallardo Soler
Nombre del plato:   Merluza con salsa de langostinos al vino blanco


INGREDIENTES                                         GUARNICIÓN:


  •           Gambas - 5                                     2 – Patatas  torneadas  y horneadas.
  •           Mejillones  -3
  •           Almejas -5
  •           Merluza – 2 rodajas
  •          guisantes
  •           sal – c/s
Salsa al vino blanco: 

  •          Cebolla – 1
  •           Ajo – 2 dientes
  •           Zanahoria -1
  •           Vino blanco – ½ l
  •           Carcasas de gambas
PREELABORACIÓN:


  • Limpiamos y evisceramos pescado
  • Cortamos y limpiamos las verduras en mirepoix
  •  Limpiamos mejillones a, almejas y gambas (las carcasas de las gambas las reservamos para la salsa)
ELABORACIÓN:

  •           Cortamos en rodajas de unos 3 cm la merluza, pasamos por harina y sellamos en el fuego con aceite.
  •           En el mismo aceite rehogamos la cebolla y añadimos el ajo la zanahoria, los restos de gambas y el vino blanco.
  •           Dejamos cocer unos 15 minutos aprox.
  •           Cuando esté cocido pasamos por la batidora hasta que esté todo bien deshecho.
  •           Pasamos por un colador y colocamos la salsa en una olla con la merluza, mejillones, almejas, guisantes y gambas
  •           Y dejamos que se elabore hasta que las almejas y los mejillones  consigan abrirse.
  •           Emplatar.

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