lunes, 26 de noviembre de 2012

CORTE DE LAS PATATAS ALARGADAS


CORTES DE LAS PATATAS ALARGADAS

Antes de realizar los cortes de las patatas  debemos de seguir los siguientes pasos para su Preelaboración:
  1. Realizar la Mise em place de material y utensilios
  2. Comprobar que los cuchillos están en perfectas condiciones (afilado, limpios, secos …)
  3. Disponer un recipiente para las peladuras y otro para conservar  el genero
  4. Lavar y desinfectar la patata
  5. Pelar la patata con la puntilla y al aire, volverla a lavar con agua fría.
  6. Cortar la patata
  7. Conservar cubriendo la patata en agua fría, hasta el momento de la elaboración.


Patatas Paja: Son las patatas cortadas en tiras muy finas, de aproximadamente un milímetro de lado por 5 cm de largo. Se lavan y fríen en aceite a 180 grados.




Patatas Cerilla: Se cortan en tiras de unos cuatro o cinco centímetros de largo y dos milímetros de lado. Se lavan y fríen a 180 grados.


Patatas Bastón: Se cortan en tiras de tres milímetros de lado y unos cuatro o cinco centímetros de largo. Estas patatas admiten un blanqueado previo (pochado en aceite) y, posteriormente el dorado o fritura final.



Patata española: corte de la patata en tiras  irregulares  de 5 o 6 cm de largo y 1 cm de ancho,  puede previamente blanquearse o pocharse y después dorar o freír.



Patatas Puente nuevo: Patatas cortadas con un grosor de dos cm  de ancho  seis a ocho  de largo. Deben blanquearse o pachado primero y después dorar.



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